Jeonju : succès et saveurs à l’exposition internationale de nourriture fermentée !
Après cinq jours mémorables au stade de la Coupe du Monde de Jeonju, la 22e édition de l’Exposition Internationale de la Nourriture Fermentée de Jeonju s’est finalement clôturée en beauté le 28 octobre. Par ailleurs, l’événement a rassemblé 321 entreprises venues de 25 pays. De plus, il a attiré des professionnels de l’industrie alimentaire, des acheteurs et des représentants d’ambassades.
Un panel diversifié d’expositions au Jeonju
Cette année, l’expo de Jeonju a présenté une gamme élargée de produits, allant des aliments fermentés traditionnels aux aliments prêts à consommer, reflétant les tendances actuelles du marché. Parmi les expositions spéciales, on trouvait des robots de technologie alimentaire. Des robots de ferme intelligents étaient aussi présentés. Enfin, des vitrines comme l’exposition mondiale d’aliments fermentés et les meilleurs produits 2024 ont marqué l’événement.
Le concours du Grand Maître de la Nourriture du Jeollabuk-do a célébré les artisans locaux. Le 18ᵉ concours de la Culture de la Nourriture du Jeonbuk a aussi été un succès. Ces événements ont favorisé les échanges mondiaux et l’expansion du marché agro-alimentaire.
Une attention particulière à l’éducation et au divertissement
L’expo a également proposé des activités adaptées aux familles, des programmes éducatifs et des comédies musicales pour enfants, renforçant ainsi la satisfaction des visiteurs. Eun-Mi Lee est la directrice de l’Institut de l’Agro-alimentaire du Jeonbuk. Elle a déclaré que la 22ᵉ Exposition Internationale de la Nourriture Fermentée de Jeonju a renforcé la compétitivité de l’industrie alimentaire. Cet événement stimule aussi le secteur agro-alimentaire. Notre objectif est de mieux valoriser le contenu unique de Jeonbuk. Nous voulons aussi renforcer son statut de capitale de l’agriculture et de la bio-industrie en Corée.
Seule exposition en Corée dédiée à la fermentation, l’Exposition Internationale de la Nourriture Fermentée de Jeonju célèbre l’excellence des aliments fermentés. Elle offre aux visiteurs nationaux et internationaux une plateforme pour découvrir les dernières tendances en matière d’alimentation mondiale. L’exposition est reconnue depuis 13 ans par le Ministère du Commerce, de l’Industrie et de l’Énergie. Elle renforce la compétitivité internationale de l’industrie agro-alimentaire du Jeonbuk. Des halls spécialisés présentent des produits agrobiologiques, marins et des spécialités locales.
La vitalité et l’innovation qui ont caractérisé cette édition sont un signal fort du rayonnement international grandissant de Jeonbuk.
On vous invite à partager vos moments forts de l’exposition ou à nous faire part de vos réactions quant aux tendances émergentes dans l’industrie de l’alimentation fermentée.